0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
16:06:00 - 21.01.2019
13:47:55 - 21.01.2019

Рецепт мусаки с бараниной и баклажаном от шефа Стефана Вайттинадана

Рецепт мусаки с бараниной и баклажаном от шефа Стефана Вайттинадана

Ингредиенты на 1 порцию:

Оливковое масло - 5 ст.л.
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 3 зубчика
Томатное пюре - 1 ст.л.
Бараний фарш - 500 г
Тростниковый сахар - щепотка
Сушеный орегано - 1 ч.л
Помидоры в собственном соку - 400 г
Баклажаны - 3 шт
Сливочное масло - 75 г
Пшеничная мука - 75 г
Молоко - 600 мл
Яичный желток - 1 шт
Молотый мускатный орех - щепотка

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.
    Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте 5 минут до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 1 минуту.
    Увеличьте огонь, добавьте фарш, посолите и поперчите и жарьте 5 минут до румяного цвета. Удалите лишний жир.

3. Добавьте вино и корицу, готовьте 2-3 минуты, затем добавьте томаты, томатное пюре, 100 мл воды, сахар и орегано.
    Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 45 минут, пока не загустеет. Посолите.

4. Тем временем, разогрейте гриль. Порежьте баклажаны тонко вдоль и смажьте маслом.
    Посолите и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Выложите на бумажное полотенце.

5. Растопите сливочное масло в небольшом сотейнике. Добавьте муку и хорошо перемешайте.
    Снимите с огня и, взбивая венчиком, медленно введите молоко. Поставьте на небольшой огонь и варите,
    пока не загустеет. Снимите с огня и введите желток и половину сыра. Посолите по вкусу.

6. На дно смазанной маслом огнеупорной круглой формы выложите слой баклажанов, затем слой фарша
    и полейте соусом, повторите слои. Сверху смажьте соусом и посыпьте сыром и мускатным орехом.

7. Запекайте 25-30 минут до золотистой корочки. Подавайте с зеленым салатом.



Виртуозный шеф. Безупречные блюда.
Стефан Вайттинадан - истинный парижанин, для которого "еда" - не праздное слово.
За всю свою жизнь он работал во многих мировых заведениях, среди которых есть и
рестораны с тремя звездами Michelin Restaurant Joel Robouchon та Alain Ducasse.  
(info: bosch-home.com.ua)

13:47:55 - 21.01.2019
Возврат к списку