0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
05:35:03 - 17.10.2019
13:48:54 - 15.10.2019

Рецепт мусаки с бараниной и баклажаном от шефа Стефана Вайттинадана

Рецепт мусаки с бараниной и баклажаном от шефа Стефана Вайттинадана

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Оливковое масло - 5 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Томатное пюре - 1 ст.л.
  • Бараний фарш - 500 г
  • Тростниковый сахар - щепотка
  • Сушеный орегано - 1 ч.л
  • Помидоры в собственном соку - 400 г
  • Баклажаны - 3 шт
  • Сливочное масло - 75 г
  • Пшеничная мука - 75 г
  • Молоко - 600 мл
  • Яичный желток - 1 шт
  • Молотый мускатный орех - щепотка

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте 5 минут до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 1 минуту. Увеличьте огонь, добавьте фарш, посолите и поперчите и жарьте 5 минут до румяного цвета. Удалите лишний жир.
  3. Добавьте вино и корицу, готовьте 2-3 минуты, затем добавьте томаты, томатное пюре, 100 мл воды, сахар и орегано. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 45 минут, пока не загустеет. Посолите.
  4. Тем временем, разогрейте гриль. Порежьте баклажаны тонко вдоль и смажьте маслом. Посолите и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Выложите на бумажное полотенце.
  5. Растопите сливочное масло в небольшом сотейнике. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Снимите с огня и, взбивая венчиком, медленно введите молоко. Поставьте на небольшой огонь и варите, пока не загустеет. Снимите с огня и введите желток и половину сыра. Посолите по вкусу.
  6. На дно смазанной маслом огнеупорной круглой формы выложите слой баклажанов, затем слой фарша и полейте соусом, повторите слои. Сверху смажьте соусом и посыпьте сыром и мускатным орехом.
  7. Запекайте 25-30 минут до золотистой корочки. Подавайте с зеленым салатом.







Виртуозный шеф. Безупречные блюда.
Стефан Вайттинадан - истинный парижанин, для которого "еда" - не праздное слово.
За всю свою жизнь он работал во многих мировых заведениях, среди которых есть и
рестораны с тремя звездами Michelin Restaurant Joel Robouchon та Alain Ducasse.  
(info: bosch-home.com.ua)

13:48:54 - 15.10.2019
Возврат к списку